Маринование
Чесночные стрелки — 1 Килограмм Вода — 2 Литра Соль — 3 Ст. ложки Сахар — 3 Ст. ложки Перец душистый — 12 Штук Лавровый лист — 6 Штук Уксус 9% — 2 Ст.
Шампиньоны — 0,5 Килограмма Оливковое масло — 1/4 Стакана Уксус — 1/4 Стакана Чеснок — 1 Зубчик Сушеный орегано — 0,5 Чайных ложки Хлопья красного
Белые грибы — 1 Килограмм Вода — 500 Миллилитров Лавровый лист — 3 Штуки Перец душистый — 5 Штук Черный перец горошком — 8 Штук Сахар — 2 Чайных
Огурцы — 700 Грамм (сколько войдет в банку) Рябина черноплодная — 30 Грамм (1 горсть) Чеснок — 1-2 Зубчиков Перец горошком — 1/2 Чайных ложки Вода
Лимон — 3 Штуки (+ для сока) Соль и сахар — По вкусу Хочу предложить вам очень простой, но невероятно интересный и оригинальный рецепт на заметку.
Грузди — 1 Килограмм Листья вишни и смородины — По вкусу Чеснок — По вкусу Вода — 1 Литр Соль — 2 Ст. ложки Сахар — 1 Ст. ложка Перец-горошек черный
Помидоры — 300 Грамм Вода — 300 Миллилитров Сахар — 1,5 Ст. ложки Соль — 1/2 Ст. ложки Специи для засолки — 1 Чайная ложка Чили — 1 Грамм (маленький