Маринование
Огурец — 2 Килограмма Вода — 1,2 Литра Соль — 3 Ст. ложки Сахар — 2 Ст. ложки Уксус фруктовый — 3 Ст. ложки Чеснок — 1 Штука (головка) Морковь — 2 Штуки
Баклажаны — 5-6 Штук Яблочный уксус — 150 Миллилитров Вода — 2 Стакана Гвоздика — 4 Штуки Лавровый лист — 5 Штук Перец горошком — 10 Штук Коричневый сахар — 3 Ст.
Огурцы — 500 Грамм Уксус 9% — 50 Миллилитров Сахар — 2 Чайных ложки Соль — 1 Чайная ложка Укроп — 1 Пучок (зонтик) Чеснок — 1-2 Зубчиков Перец черный
Огурцы — 1 Килограмм Укроп (зонтик) — 1 По вкусу Лист вишни — 3-5 По вкусу Чеснок — 1 Зубчик Перец горошек — 3 Штуки Вода — 1 Литр (маринад) Уксус
Фасоль стручковая — 200 Грамм Масло растительное — 1-2 Ст. ложек Вода — 400 Миллилитров Сахар — 1 Чайная ложка Соль — 1,5 Чайных ложки Уксус 9% — 1 Ст.
Красного и желтого болгарского перца — 1,25 Килограмма Баклажанов — 1,25 Килограмма Белого винного уксуса — 1,5 Литра Оливкового масла — 600 Миллилитров
Грибов — 1 Килограмм Воды — 1,5-2 Стакана 30%-ной уксусной кислоты — 50-70 Грамм Соли — 15-20 Грамм (2-3 чайные ложки) Горошин перца — 15 Штук Горошин