Маринование
Сливы — 2 Килограмма Чеснок — 20 Зубчиков Вода — 2 Литра Сахар — 4 Ст. ложки Уксус — 100 Миллилитров Гвоздика — 6 Штук Душистый перец — 6 Штук Соль
Груши — 700 Грамм Сахар — 600 Грамм Корица — 1/2 Чайных ложки Гвоздика (бутоны) — 4 Штуки Перец душистый (горошины) — 4 Штуки Вода — 1,5 Литра Уксус 5-проц.
Чеснок — 1 Килограмм Вода — 1 Литр Соль — 1,5 Ст. ложки Сахар — 0,5 Стакана Уксус 9-проц. — 3 Ст. ложки Зонтики укропа — 3 Штуки Маринованный чеснок
Черри — 500 Грамм Яблочный уксус — 20 Грамм Соль — 1/2 Ст. ложки Сахар — 1/2 Ст. ложки Лавровый лист — 1-2 Штук Черный перец горошком — 1/2 Чайных
Морковь — 500 Грамм Чеснок — 2-3 Зубчиков Перец чёрный горошком — 5 Штук Перец душистый горошком — 2-3 Штук Гвоздика — 2 Штуки Лавровый лист — 1 Штука (на
Тыква — 1 Килограмм Сахар — 1,5 Ст. ложки Вода — 0,5 Литра Уксус — 2,5 Ст. ложки (30%) Гвоздика — 8 Штук (зернышек) Перец душистый — 6 Штук (горошин)
Огурец — 3 Килограмма Сахар — 2 Ст. ложки Соль — 1 Стакан Лимон — 2 Штуки Укроп — 1 Штука (пучок) Чеснок — 2 Штуки Маринованные огурцы с укропом