Маринование
Огурцы — 3,5 Килограмма (мелкие, средние) Лист хрена — 1 По вкусу Укроп (зонтик) — 1 По вкусу Чеснок — 5 По вкусу Черный перец — 1 По вкусу Соль — 5 Ст.
Грузди — 1 Килограмм Масло растительное — 2-3 Ст. ложек Соль — По вкусу А вы пробовали консервировать жареные грибы? Если нет, очень рекомендую попробовать
Подберезовики — 1 Килограмм Уксус — 2 Чайных ложки Соль — 4 Чайных ложки Сахар — 2 Ст. ложки Перец горошком — 6 Штук Лавровый лист — 4 Штуки Масло
Грузди — 1 Килограмм Соль — По вкусу (на литр — 50 г) Перец горошком — По вкусу Лавровый лист — По вкусу Гвоздика — По вкусу Чеснок — 1-2 Штук
Помидоры — 10-15 Штук (одинаковой величины) Чеснок — 1 Штука Перец острый — 1 Штука Зелень сельдерея — 1 По вкусу Вода — 2 Литра Соль — 2,5 Ст.
Грузди — 1 Килограмм Соль — 2 Ст. ложки Сахар — 1 Ст. ложка Уксус — 1 Ст. ложка (на пол-литровую банку) Лавровый лист — По вкусу Перец горошком — По
Грузди — 3 Килограмма Соль — 6 Чайных ложек Гвоздика — 2 Штуки Перец черный горошком — 6 Штук Уксус — 100 Миллилитров Планируете консервировать грибы на зиму?