Маринование
Вода — 1 Литр Соль — 2 Ст. ложки Сахар — 4 Ст. ложки Уксус 9% — 4 Ст. ложки Огурцы — По вкусу Приправа для маринования огурцов — 1-2 Ст.
Лавровый лист — 1 Штука Перец черный горошком — 8 Штук Лук репчатый — 1 Штука Чеснок — 2 Зубчика Помидоры — 700 Грамм Вода — 3 Литра Сахар — 1 Ст.
Помидоры — 3 Килограмма Сельдерей — 100 Грамм Морковь — 4 Штуки Перец болгарский — 500 Грамм Перец чили — 2 Штуки Чеснок — 4 Зубчика Сахар — 1 Ст.
Куриное филе — 150 Грамм Опята маринованные — 100 Грамм Картофель — 150 Грамм Морковь — 100 Грамм Лук репчатый — 1 Штука Соевый соус — По вкусу Майонез
Моховики — 10 Штук Вода — 1 Литр Уксус 70-процентный — 0,5 Чайных ложки Лавровый лист — 2 Штуки Гвоздика в бутонах — 2-3 Штук Перец черный горошком
Волнушки — 1 Килограмм Вода — 1,5 Стакана Соль — 1 Ст. ложка Сахар — 2 Чайных ложки Уксус 6-процентный — 1 Ст. ложка Черный перец горошком — 0,5 Чайных
Зонтики — 1 Килограмм Вода — 1 Литр Уксус 9-процентный — 8 Ст. ложек Сахар — 2 Ст. ложки Соль — 2 Ст. ложки Лавровый лист — 1 Штука Черный перец