Маринование
Кабачки — 1.5 Килограмма Помидоры — 1 Килограмм Перец горошком — 6 Штук Лавровый лист — 2 Штуки Хрен — 1 Штука (1 стебель с корнем) Чеснок — 6 Зубчиков
Мойва — 2 Килограмма Вода — 600 Миллилитров Соль — 3 Ст. ложки Сахар — 1 Ст. ложка Горчица — 3 Ст. ложки Уксус — 40 Миллилитров Лавровый лист — 2 Штуки
Редис свежий — 1 Килограмм Укроп — 1 Штука (пучок) Вода — 1 Литр Чеснок — 5 Зубчиков Перец черный горошком — 5 Штук Уксус — 2 Ст. ложки Соль — 2 Ст.
Патиссоны — 500 Грамм Перец болгарский — 300 Грамм Кабачки — 500 Грамм Гвоздика — 3 Штуки (3 гвоздика на банку 0.75 л) Душистый перец — 3 Штуки (на банку 0.
Чеснок — 1 Килограмм Лавровый лист — 8 Штук Перец черный горошком — 0,5 Чайных ложки Вода — 400 Миллилитров Уксус — 400 Миллилитров Сахар — 100 Грамм
Лисички или опята маринованные — 2 Стакана Болгарский перец — 1 Штука (лучше всего оранжевого цвета) Лук фиолетовый — 1 Штука (небольшого размера) Яйца
Помидоры — 7-8 Штук Чеснок — 3-4 Зубчиков Базилик, пучок — 1 Штука Соевый соус — 5 Ст. ложек Масло оливковое — 5 Ст. ложек Перец черный свежемолтый