Маринование
Капуста — 1 Килограмм Чеснок — 10 Зубчиков Морковь — 1 Штука Сахар — 30 Грамм Соль — 1 Чайная ложка Растительное масло — 0,5 Стакана Уксус — 30 Миллилитров
Капуста — 1 Килограмм Перец болгарский — 1/2 Штуки Морковь — 1 Штука Чеснок — 3-4 Зубчиков Соль — 1,5-2 Ст. ложки Сахар — 40 Грамм Уксус — 100 Миллилитров
Виноград — 500 Грамм Сушеные ягоды можжевельника — 5-6 Штук Вода — 300 Миллилитров Сахар — 1 Ст. ложка Соль — 1 Чайная ложка Уксус 9% — 40 Миллилитров
Огурцы — 500-600 Грамм (сколько войдет в банку) Уксус 9% столовый — 25 Миллилитров Соль — 1 Ст. ложка Сахар — 1 Чайная ложка Чеснок — 3 Зубчика Горчица
Капуста белокочанная — 800 Грамм Морковь — 1 Штука Вода — 500 Миллилитров Сахар — 100 Грамм Соль — 1 Ст. ложка Уксус 9% — 100 Миллилитров Лист лавровый
Перец чили — 200 Грамм Соль — 15 Грамм Сахар — 5 Грамм Вода — 200 Грамм Уксус — 10 Грамм Маринованный перец чили — это жгучая закуска для всех
Капуста — 2-2,5 Килограмма Чеснок — 1 Зубчик Морковка — 1 Штука Свекла — 2-3 Штук Перец острый — 1 Штука Корень петрушки — 50 Грамм Корень сельдерея