Маринование
Лисички — 1 Килограмм Лимонная кислота — 1 Чайная ложка Сахар — 2 Ст. ложки Соль — 1 Ст. ложка Гвоздика — 3-4 Штук Перец горошком — 4-6 Штук Лавровый
Лисички — 300 Грамм Лимон — 1 Штука Уксус — 100 Миллилитров Чеснок — 2 Зубчика Лук репчатый — 1 Штука Масло растительное — По вкусу Соль — По вкусу
Лисички — 1500 Грамм Приправа — 10 Грамм (для маринования грибов) Сахар — 2 Ст. ложки Соль — 5 Чайных ложек Уксус — 2 Чайных ложки Маринованные грибочки —
Лисички — 1 Килограмм Вода — 600 Миллилитров Соль — 1 Ст. ложка Сахар — 1 Ст. ложка Гвоздика — 2 Штуки Перец горошком — 4-5 Штук Корица — 1 Чайная
Кабачки — 3 Килограмма Помидоры — 1 Килограмм Масло растительное — 1 Стакан Сахар — 1 Стакан Соль — 2 Ст. ложки Уксусная эссенция — 1 Ст.
Огурцы — 500 Грамм Зонтик укропа — 1 Штука Лист смородины — 2 Штуки Чеснок — 1-2 Зубчиков Лист хрена — 1 Штука Приправа для маринования огурцов — 1 Ст.
Опята — 1 Килограмм Вода — 1 Литр Соль — 2 Ст. ложки Сахар — 2 Ст. ложки Уксус 70% — 1 Ст. ложка Лавровый лист — 2 Штуки Гвоздика — 5 Штук Перец