Маринование
Капуста — 2,5 Килограмма Чеснок — 3 Зубчика Морковь — 3-4 Штук Вода — 1 Литр Сахар — 1 Стакан Уксус — 0,5 Стакана Масло растительное — 0.
Капуста белокочанная — 2 Килограмма Вода — 1 Литр Соль — 2 Ст. ложки Сахар — 3 Ст. ложки Уксус 9% — 2 Ст. ложки Масло подсолнечное — 100 Миллилитров
Грузди — 1 Килограмм Лавровый лист — 1 Штука Перец горошком — 12 Штук Соль — 4 Ст. ложки (по 2 ст.л. на пол-литровую баночку) Сахар — 2 Ст.
Шампиньоны — 1 Килограмм Вода — 100 Миллилитров Растительное масло — 100 Миллилитров Перец чёрный — 20 Штук (горошком) Лавровый лист — 2-3 Штук Уксус 9% — 4 Ст.
Свекла — 1 Килограмм Вода — 1 Литр Соль — 25 Грамм Лимонная кислота — 3 Грамма Такая заготовка подойдет не только для борща, но и для салатов и простого гарнира.
Огурец — 800 Грамм Соль — 100 Грамм Чеснок — 1 Штука (головка) Перец горошком — 8-10 Штук Листья вишни — 5-6 Штук Укроп — 0,5 Пучка Вода — 400 Миллилитров
Вешенки — 500 Грамм Горошины черного перца — 10-12 Штук Чеснок — 4-5 Зубчиков Лавровый лист — 3 Штуки Лимон — 1 Штука (Понадобится только сок) Вода