Маринование
Грибы — 1 Килограмм Сахар — 1,5 Ст. ложки Соль — 1 Ст. ложка Уксус 9% — 3 Ст. ложки Лавровый лист — 5 Штук Перец черный и душистый — 5 Штук Вода
Маслята — 5 Килограмм Вода — 1 Литр Соль — 2 Ст. ложки Сахар — 2 Ст. ложки Лавровый лист — 3 Штуки Гвоздика — 1 Штука Уксус — 1 Ст.
Сморчки — 2 Килограмма Соль — 2 Ст. ложки (на литр воды) Сахар — 1 Чайная ложка (на 3 литра вареных грибов) Лавровый лист — 6 Штук Перец горошком — 8 Штук
Помидоры — 500 Грамм (Сколько войдет в банку) Соль — 2 Ст. ложки (на 1 литр воды) Сахар — 2 Ст. ложки (на 1 литр воды ) Уксус 9% — 2 Ст.
Свекла — 1 Килограмм Уксус — 200 Миллилитров Соль — 1 Чайная ложка Сахар — 25 Грамм Перец черный горошком — 5 Штук Лавровый лист — 1 Штука Хрен корневой
Помидор — 1,3 Килограмма Алыча — 350 Грамм Перец болгарский — 1/2 Штуки Лук — 1 Штука Морковь — 1 Штука Чеснок — 1-2 Зубчиков Лавровый лист — 1 Штука
Помидоры — 2 Килограмма Вода — 1 Литр Перец душистый — 4 Штуки Чеснок — 400 Грамм Соль — 1 Ст. ложка Сахар — 3 Ст. ложки Уксус 9 % — 1 Чайная ложка