Маринование
Цветная капуста — 1 Штука Свекла — 1 Штука Лавровый лист — 1 Штука Кориандр или перец горошком — 0,5 Чайных ложки Соль — 1 Ст. ложка Сахар — 1 Ст.
Шампиньоны — 800-900 Грамм Перец душистый горошком — 6 Штук Сахар — 1 Ст. ложка Соль — 1 Ст. ложка Лавровый лист — 5 Штук Вода — 1,5 Стакана Морковь
Помидоры — 2 Килограмма Эстрагон или свежий тархун — 100 Грамм Орегано — По вкусу Соль — 2 Ст. ложки Сахар — 8 Ст. ложек Чеснок — 20 Зубчиков Уксус
Кабачок — 500 Грамм Укроп — 1 Пучок Масло растительное — 100 Миллилитров Уксус яблочный или рисовый — 3 Ст. ложки Сахар — 1 Ст. ложка Чеснок — 2-3 Зубчиков
Опята — 500 Грамм Лук репчатый — 100 Грамм Вода — 1,1 Литра (600 мл. — для варки опят, 500 мл. — для маринада) Чеснок — 2 Зубчика Уксусная
Огурцы — 2 Килограмма Соль — 2 Ст. ложки Сахар — 1 Ст. ложка Перец черный горошком — 5-6 Штук Лист хрена — 1-2 Штук Перец красный — 1 Штука Укроп
Помидор — 3 Килограмма Лук — 1 Килограмм Перец болгарский — 1 Килограмм Чеснок — 10 Зубчиков Перец душистый горошек — 10 Штук Вода — 2 Литра Соль — 3 Ст.