Маринады
Апельсин — 3 Штуки Соевый соус — 3 Ст. ложки Мед — 4 Чайных ложки Перец — По вкусу Маринад для шашлыка из рыбы очень важен, так как он придает блюду
Лук — 500 Грамм Растительное масло — 2 Ст. ложки Майонез — 1-2 Ст. ложек Лавровый лист — 4 Штуки Молотый черный перец — — По вкусу Приправа «
Яблочный уксус — 2 Ст. ложки Мед — 2 Ст. ложки Соевый соус с грибами — 2 Ст. ложки Оливковое масло — 1 Ст. ложка Мелко нарубленный чеснок — 0,5 Чайных
Масло сливочное — 1 Ст. ложка Соль сванская — 1-1,5 Ст. ложки Кунжут — 2 Ст. ложки Специи — По вкусу (чабрец и сумах) На праздничном столе цыпленок
Стейки из говядины — 2 Штуки Зелень — 1 Стакан (петрушка, мята, розмарин) Чеснок — 8 Зубчиков Лимон — 2 Штуки Соевый соус — 1/4 Стакана Соль, перец — —
Куриное мясо — 1 Килограмм Чеснок — 3 Зубчика Специи — 3 Чайных ложки (тмин, чили перец, кайенский перец, корица) Соль, перец — —
Масло оливковое — 50 Грамм Соус соевый — 50 Грамм Сок лимона — 20 Грамм Маринад из соевого соуса — это универсальный маринад, который пригодится