Маринад
Оленина (3 стейка по 300 г ) — 900-1000 г Вино красное сухое (у меня Бланше — 1 стакан или больше) Апельсин (1 шт. большой или 2 маленьких —
Скумбрия (свежая) — 6 шт Форель (свежая) — 2 шт Лайм (или 0,5 лимона) — 1 шт Цедра лимона (с 1-го лимона) Масло оливковое — 2-3 ст. л. Соевый соус — 1 ч.
Утка — 1700 г Индейка (филе) — 600 г Шампиньоны — 500 г Розмарин (не знаю сколько, на картинке видно) Масло растительное — 3 ст. л. Уксус (или вино красное сухое) — 2 ст.
Курица — 1 шт Облепиха — 1 стак. Мед — 2 ст. л. Масло растительное — 2 ст. л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Облепиху измельчить блендером в пюре.
Соевый соус — 1 ст. л. Сок лимонный — 1/3 шт Имбирь (тертый) — 1 ст. л. Сок апельсиновый — 1 ст. л. Чеснок — 2 зуб. Сахар коричневый (или половину мeда) — 1 ст.
Соевый соус (Натурально сваренный легкий соевый соус Kikkoman) — 150 мл Вино рисовое (Mirin (можно заменить белым сладким)) — 150 мл Масло растительное
Для картофеля в маринаде: Картофель (молодой) — 500 г Укроп — 1 пуч. Соевый соус (Kikkoman) — 3 ст. л. Паприка сладкая — 1 ч. л. Масло оливковое — 3 ст.