Лобиани
ИНГРЕДИЕНТЫ Для начинки: 500 г фасоли 3 зубчика чеснока 1 большой пучок кинзы 3 ст. л. топленого масла сливочное масло для смазывания лепешек 1 ч.
ИНГРЕДИЕНТЫ топленое свиное сало или сливочного масла плюс еще немного для подачи — 130 г дрожжевое тесто — 1 кг сухая красная фасоль – 300-400
ИНГРЕДИЕНТЫ пшеничная мука 1 кг соль 20 г сухие дрожжи 10 г подсолнечное масло 10 г вода 1,5 л фасоль 500 г маргарин 50 г черный перец молотый 10 г соль
Грузинская фасолевая выпечка «лобиани» традиционно готовится на кисломолочном тесте. Я же хочу предложить абсолютно постный вариант, где вместо
При желании такой пирог можно сделать из готового постного слоено-дрожжевого теста. ИНГРЕДИЕНТЫ 1 банка лобио “Старый Тифлис” “Дядя Ваня” 4–6 ст.