Литовская
Мука — 1 Килограмм Масло сливочное — 100 Грамм Сахар — 200 Грамм Дрожжи — 40 Грамм Соль — 1 Щепотка Молоко — 1/2 Стакана В Литве на Рождество готовят
Свиная шея — 1 Килограмм (пожирнее) Мука — 1 Килограмм Лук — 4 Штуки Яйца — 4-5 Штук Маргарин или сливочное масло — 450 Грамм Сметана — 200 Миллилитров
Ржаной стартер — 50 Грамм (закваска) Ржаная мука — 150 Грамм (закваска) Вода — 150 Грамм (закваска) Мука пшеничная 1 сорта — 150 Грамм (заварка) Горячая
Яйцо — 50 Штук Мука — 1,25 Килограмма Масло сливочное — 1,25 Килограмма Сахар — 800 Грамм Сливки 20% — 6 Стаканов Лимонная эссенция — 10 Грамм Коньяк
Творог — 400 Грамм Сахар — 50 Грамм Яйца — 4 Штуки Мука — 200 Грамм Разрыхлитель — 1 Чайная ложка Растительное масло — 1 Литр Сахарная пудра — По
Кабачки — 2 Килограмма Помидоры — 2 Килограмма Лук — 1 Килограмм Масло растительное — 0.5 Стакана Уксус — 1/4 Стакана Сахар — 1 Стакан Соль — 2 Ст.