Рождественское печенье "Кучюкай"Выпечка
Рождественское печенье "Кучюкай"
07
Мука  — 1 Килограмм Масло сливочное  — 100 Грамм Сахар  — 200 Грамм Дрожжи  — 40 Грамм Соль  — 1 Щепотка Молоко  — 1/2 Стакана В Литве на Рождество готовят
КибиныВыпечка
Кибины
07
Свиная шея  — 1 Килограмм (пожирнее) Мука  — 1 Килограмм Лук  — 4 Штуки Яйца  — 4-5 Штук Маргарин или сливочное масло  — 450 Грамм Сметана  — 200 Миллилитров
Заварной праздничный хлебВыпечка
Заварной праздничный хлеб
08
Ржаной стартер  — 50 Грамм (закваска) Ржаная мука  — 150 Грамм (закваска) Вода  — 150 Грамм (закваска) Мука пшеничная 1 сорта  — 150 Грамм (заварка) Горячая
Торт "Шакотис"Выпечка
Торт "Шакотис"
02
Яйцо  — 50 Штук Мука  — 1,25 Килограмма Масло сливочное  — 1,25 Килограмма Сахар  — 800 Грамм Сливки 20%  — 6 Стаканов Лимонная эссенция  — 10 Грамм Коньяк
Пончики творожныеВыпечка
Пончики творожные
03
Творог  — 400 Грамм Сахар  — 50 Грамм Яйца  — 4 Штуки Мука  — 200 Грамм Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка Растительное масло  — 1 Литр Сахарная пудра  — По
Кабачки по-литовскиРецепты заготовок
Кабачки по-литовски
01
Кабачки  — 2 Килограмма Помидоры  — 2 Килограмма Лук  — 1 Килограмм Масло растительное  — 0.5 Стакана Уксус  — 1/4 Стакана Сахар  — 1 Стакан Соль  — 2 Ст.