Летние
Свекла — 1 Килограмм Вода — 1 Литр Соль — 25 Грамм Лимонная кислота — 3 Грамма Такая заготовка подойдет не только для борща, но и для салатов и простого гарнира.
Кабачок (очищенный) — 1 Килограмм Лимонная кислота — 0,5 Чайных ложки Сахар — 0,5 Стакана Ананасовый сок — 350 Миллилитров Сладкие консервированные
Кабачок — 3 Килограмма Масло растительное — 300 Миллилитров Сахар — 1 Ст. ложка Томатная паста — 3 Ст. ложки Чеснок — 8 Зубчиков Лук — 1 Килограмм
Капуста белокачанная — 300 Грамм Морковь — 1 Штука Яблоко — 1 Штука (лучше кисло-сладкое) Укроп свежий — Пучок (небольшой) Петрушка свежая — Пучок (небольшой)
Кабачок — 1 Штука (молодой) Морковь — 2 Штуки Перец болгарский красный — 1 Штука Базилик лимонный — 2 Штуки Арахис — 50 Грамм (жаренный) Соль — По
Помидор — 3 Штуки Перец болгарский — 2 Штуки Лук репчатый — 0,5-1 Штуки Маслины — 100-150 Грамм Масло оливковое — 4 Ст. ложки Уксус — 1 Ст.
Баклажаны — 1 Килограмм Помидоры — 0.5 Килограмма Перец болгарский — 0,5 Килограмма Растительное масло — 100 Миллилитров Уксус 9% — 100 Миллилитров