Летние
Морковь — 500 Грамм Кипяток — 1 Литр Соль — 1 Ст. ложка (с горкой) Сахар — 1 Ст. ложка Перец душистый горошек — 3 Штуки Лист лавровый — 2 Штуки Гвоздика
Персик — 600 Грамм Сахар — 600 Грамм Апельсин — 1 Штука Как приготовить варенье из персиков и апельсинов? Я вам сейчас подробно расскажу и открою секрет
Крыжовник замороженный — 500 Грамм Сахар — 500 Грамм Вода — 100 Миллилитров Варенье из замороженного крыжовника практически не отличается от варенья
Литровая банка — 1 Штука Крыжовник — По вкусу (треть банки литровой) Лимон — 1-2 Штук (колечка) Сахар — 3 Ст. ложки Мята — 1-2 Штук (веточки) Вода
Крыжовник — 1 Килограмм Сахар — 600 Грамм Листья вишни — 5-7 Штук Листья мяты — 2-4 Штук Вы любите крыжовник? И уже закатали из него много варенья?
Абрикос — 500 Грамм Сахар — 400 Грамм Вода — 1 Стакан Продолжая тему заготовок, давайте посмотрим, как приготовить вкусный абрикосовый джем на зиму!
Огурцы — 2 Килограмма Зонтики укропа — 3-5 Штук Листья хрена — 3-5 Штук Листья щирицы — 4-6 Штук Чеснок — 2-3 Зубчиков Перец горошком — 1 Чайная