Летние
Помидоры — 800 Грамм Лук — 1 Штука Чеснок — 2 Зубчика Соль — 1 Ст. ложка (срезанная ножом) Сахар — 0,5 Ст. ложки Уксус 9% столовый — 1 Ст.
Помидоры — 2 Килограмма (некрупные) Чеснок — 8 Зубчиков Перец острый — 4 Штуки Перец сладкий — 2 Штуки Соль — 2 Ст. ложки (на 1 л воды) Сахар — 4 Ст.
Кабачок — 500 Грамм Соль — 1 Ст. ложка Сахар — 1 Ст. ложка Уксус 9% — 20 Миллилитров Чеснок — 2 Зубчика Перец горошком душистый — 4 Штуки Гвоздика
Огурцы — 2 Килограмма Чеснок — 1 Штука (головка) Масло растительное — 50 Миллилитров Уксус 9% — 100 Миллилитров Перец черный молотый — 1 Чайная ложка
Огурец — 1 Килограмм Лук — 2-3 Штук Чеснок — 6 Зубчиков Соус томатный — 100 Грамм («Краснодарский») Вода — 500 Миллилитров Масло растительное — 2 Ст.
Баклажан — 1 Килограмм Морковь — 350 Грамм Лук репчатый — 150 Грамм Чеснок — 4-5 Зубчиков Вода — 300 Миллилитров Соль — 1 Ст. ложка Сахар — 100 Грамм
Клубника — 500 Грамм Сахар — 500 Грамм У этого варенья особый аромат и вкус, вы это сразу почувствуете. Дикая или лесная клубника более сладкая, мелкая