Летние
Зеленые помидоры — 5 Килограмм Сельдерей листовой — 3 Пучка Петрушка — 3 Пучка Острый перец — 3 Штуки Лук репчатый — 3 Штуки Морковь — 3 Штуки Чеснок
Кабачки — 1 Килограмм Помидоры — 1 Килограмм Перец сладкий — 1 Штука Сахар — 100 Грамм Уксус столовый 9% — 70 Миллилитров Растительное масло — 70 Миллилитров
Баклажаны — 1,5 Килограмма Помидоры — 500 Грамм Сладкий перец — 1 Килограмм Растительное масло — 150 Миллилитров Репчатый лук — 2 Штуки Чеснок — 1 Штука Соль — 5 Ст.
Сливы — 1 Килограмм Вода — 0,7 Литра Сахарный песок — 0,5 Килограмма Хотя время для консервации еще впереди, хорошими рецептами стоит запасаться уже сейчас.
Тутовник — 1 Килограмм Сахар — 700 Грамм Лимон — 0,5 Штуки Помните, летом поспела шелковица во дворе у бабушки, и ты то и дело бегаешь и лакомишься
Шелковица — 1 Килограмм Клубника — 1 Килограмм Сахар — 1 Килограмм Шелковица – очень вкусная ягода. А какие из нее заготовки можно закатать на зиму!
Яблоки — По вкусу (сколько войдет в банку) Вода — 500 Миллилитров Сахар — 200 Грамм Веточка мяты — 2 Штуки Прочитав мой рецепт, вы узнаете, как приготовить «