Лапша
Сливочное масло — 2 Ст. ложки Лук репчатый — 1 Штука Морковь — 2 Штуки Сельдерей стеблевой — 1-2 Штук Соль — 1 Чайная ложка Перец черный молотый — 1 Чайная
Лесные грибы — 300 Грамм Лук репчатый — 1 Штука Морковь — 1 Штука Картофель — 2 Штуки Мелкая вермишель — 1,5 Ст. ложки Вода — 2 Литра Лавровый лист
Говядина — 300 Грамм (мякоть) Лапша для лагмана — 500 Грамм Репчатый лук — 2 Штуки Картофель — 1 Штука Морковь — 1 Штука Редька зелёная — 1 Штука
Молоко — 1 Литр Лапша твердых сортов — 200 Грамм Сахар — 2-3 Ст. ложек Суитли-унаш – это блюдо туркменской кухни, но оно очень популярно в нашей стране
Картофель — 4 Штуки Лук репчатый — 2 Штуки Морковь — 1 Штука Мясо птицы — 600 Грамм Лапша — 60 Грамм Растительное масло — 50 Грамм Специи — По вкусу
Куриное мясо — 1 Килограмм Лапша — 150 Грамм (домашняя) Лук — 2 Штуки Морковь — 1 Штука Любисток — 1 Штука (или сельдерей) Картофель — 4 Штуки Квас
Нут — 1 Стакан Вода — 2 Литра (или мясной бульон) Соль — 1 Чайная ложка Масло растительное — 2 Ст. ложки Лапша — 200 Грамм (домашняя заготовка) Морковь