Соус ТкемалиСоусы
Соус Ткемали
07
Ткемали (алыча)  — 1 Килограмм Кинза  — 1 Чайная ложка Чеснок  — 4 Зубчика Перец молотый, соль  — — По вкусу Ткемали (Tkemali) – традиционный грузинский
Зеленый соусСоусы
Зеленый соус
06
Зелень  — 100 Грамм (используем все, что есть под рукой: петрушку, кинзу, салат, укроп, зиру, кресс-салат, эстрагон, шпинат, зеленый лук, каперсы) Оливковое
Вустерширский соусСоусы
Вустерширский соус
03
Уксус  — 2 Стакана Соевый соус  — 1 Стакан Патока  — 1/2 Стакана Семена горчицы  — 3 Ст. ложки Соль  — 3 Ст. ложки Черный перец горошком  — 1 Чайная ложка
Соус ВелютеСоусы
Соус Велюте
07
Мука пшеничная  — 100 Грамм Мясной бульон  — 1 Литр Масло растительное  — 100 Миллилитров Соль, перец  — — По вкусу Велюте (франц.
Соус АпфелькренСоусы
Соус Апфелькрен
05
Яблоки  — 4 Штуки Свеженатертый хрен  — 3 Ст. ложки Лимонный сок  — 1 Чайная ложка Сливки  — 1 Чайная ложка Цедра лимона  — 1 Ст. ложка Вода  — 2 Ст.
Соус из кинзыСоусы
Соус из кинзы
01
Кинза свежая (пучок)  — 3 Штуки Чеснок  — 3 Зубчика Соль  — 4 Щепотки Лук зелёный (пучок)  — 1/2 Штуки Перец острый  — 1 Штука Сахар  — 1 Чайная ложка
Маринад из соевого соусаСоусы
Маринад из соевого соуса
07
Масло оливковое  — 50 Грамм Соус соевый  — 50 Грамм Сок лимона  — 20 Грамм Маринад из соевого соуса — это универсальный маринад, который пригодится