К рыбе
Ткемали (алыча) — 1 Килограмм Кинза — 1 Чайная ложка Чеснок — 4 Зубчика Перец молотый, соль — — По вкусу Ткемали (Tkemali) – традиционный грузинский
Зелень — 100 Грамм (используем все, что есть под рукой: петрушку, кинзу, салат, укроп, зиру, кресс-салат, эстрагон, шпинат, зеленый лук, каперсы) Оливковое
Уксус — 2 Стакана Соевый соус — 1 Стакан Патока — 1/2 Стакана Семена горчицы — 3 Ст. ложки Соль — 3 Ст. ложки Черный перец горошком — 1 Чайная ложка
Мука пшеничная — 100 Грамм Мясной бульон — 1 Литр Масло растительное — 100 Миллилитров Соль, перец — — По вкусу Велюте (франц.
Яблоки — 4 Штуки Свеженатертый хрен — 3 Ст. ложки Лимонный сок — 1 Чайная ложка Сливки — 1 Чайная ложка Цедра лимона — 1 Ст. ложка Вода — 2 Ст.
Кинза свежая (пучок) — 3 Штуки Чеснок — 3 Зубчика Соль — 4 Щепотки Лук зелёный (пучок) — 1/2 Штуки Перец острый — 1 Штука Сахар — 1 Чайная ложка
Масло оливковое — 50 Грамм Соус соевый — 50 Грамм Сок лимона — 20 Грамм Маринад из соевого соуса — это универсальный маринад, который пригодится