К рыбе
Йогурт — 50 Миллилитров Укроп — 1 Щепотка Эстрагон — 1 Щепотка Оливковое масло — 1 Чайная ложка Соль — 1 Щепотка Перец — 1 Щепотка Сок лимона — 1-2 Чайных
Яйцо — 1 Штука Сливочное масло — 100 Грамм Молоко — 150 Грамм Крахмал — 1 Ст. ложка Мука — 3 Ст. ложки В китайском кляре можно готовить морепродукты
Сметана — 3 Ст. ложки Огурец маринованный — 2 Штуки Чеснок — 2 Зубчика Паприка — По вкусу Креветки в кляре — очень хорошее и изысканное блюдо.
Сметана — 150 Грамм (20% жирности) Чеснок — 1 Зубчик Укроп — По вкусу Соль — По вкусу Перец — По вкусу Замечательный соус на основе сметаны и зелени
Мука — 6 Ст. ложек Яйца — 2 Штуки Соль и специи — По вкусу Молоко — 3 Ст. ложки Майонез — 1 Ст. ложка В кляре готовят птицу, рыбу, отбивные.
Масло оливковое — 3-4 Чайных ложек Перец черный — По вкусу Соль — По вкусу Горчица — 4 Чайных ложки (французская) Яблоко — 1 Штука Лимон — 1/2 Штуки
Майонез — 1/2 Стакана Кетчуп — 2 Ст. ложки Вустерширский соус — 1 Чайная ложка Коньяк — 1 Чайная ложка Соус для морского коктейля лучше делать острым