К птице
Вода очищенная — 1 Стакан Ананасовый сок — 1,5 Стакана Соус «Терияки» — 1/3 Стакана Соевый соус — 1,5 Ст. ложки Коричневый сахарный песок — 2 Стакана
Шампиньоны — 200 Грамм Лук репчатый — 1 Штука Петрушка или укроп — 1-2 Ст. ложек (измельченные) Мука — 1 Ст. ложка Вода или бульон — 500 Миллилитров
Масло сливочное — 55 Грамм Мука пшеничная — 30 Грамм Сливки нежирные — 500 Миллилитров (можно заменить молоком) Мускатный орех — 1 Щепотка Кайенский
Соевый соус — 50 Миллилитров Чеснок — 1-2 Зубчиков Имбирь — 1/2 Чайных ложки Чили паста — 1/2-1/3 Чайных ложки Коричневый сахар — 2 Чайных ложки Крахмал
Клюква — 350 Грамм Сахар — 1 Стакан Апельсиновый сок — 1 Стакан Что может сочетаться с нежным мясом индейки лучше, чем кисло-сладкий клюквенный соус?
Куриная грудка — 2 Штуки Масло растительное — 1 Ст. ложка Масло сливочное — 1 Ст. ложка Чеснок — 2 Зубчика (небольших) Вино белое сухое — 80 Миллилитров (или
Майонез — 2 Ст. ложки Томатная паста или кетчуп — 2 Ст. ложки Сметана жирная — 2 Ст. ложки Аджика — 1 Ст. ложка Знакомая всем шаверма или шаурма готовится