К птице
Крыжовник — 350-400 Грамм Яблоко — 250 Грамм Репчатый лук — 1 Штука (Лучше фиолетовый) Изюм светлый — 50 Грамм Сахар — 4 Ст. ложки Соль — 1 Щепотка
Красная смородина — 2 Килограмма Уксус — 1 Стакан Сахар — 2 Стакана Соль — 2 Ст. ложки Корица молотая — 1 Ст. ложка Лавровый лист, гвоздика, черный
Лук-шалот — 2 Штуки Веточка эстрагона — 3 Штуки Винный уксус — 3 Ст. ложки Белое сухое вино — 3 Ст. ложки Яичный желток — 3 Штуки Теплая вода — 1 Ст.
Черника — 1,7 Килограмма Репчатый лук — 500 Грамм Сахар — 500 Грамм Вода — 500 Миллилитров Яблочный уксус — 300 Миллилитров Соль — 2 Чайных ложки
Клюква — 150 Грамм Апельсин — 1 Штука Сахар — 25 Грамм Корица — 1 Штука (палочка) Гвоздика — 1 Штука Делюсь рецептом соуса из клюквы к птице.
Мирина (рисовое вино) — 1/2 Стакана Саке — 1/2 Стакана Мед — 2 Ст. ложки Соевого соуса — 1/2 Стакана Соус Терияки (Тэрияки) – блюдо японской кухни
Зерен сои — 1/4 Стакана Муки — 1 Ст. ложка Бульона — 1 Стакан Сливочного масла — 1 Ст. ложка Соль — — По вкусу Соевый соус – популярный соус