К птице
Красный болгарский перец — 1 Штука Перец чили — 1 Штука Лимон — 1 Штука Чеснок — 1 Зубчик Масло растительное — 1 Ст. ложка Паприка — 1 Чайная ложка
Йогурт натуральный — 2 Ст. ложки Сметана — 2 Ст. ложки (нежирная ) Сок лимона — 1-2 Ст. ложек Чеснок — 1-2 Зубчиков Свежая зелень — 1 Щепотка Перец
Мука — 6 Ст. ложек Яйца — 2 Штуки Соль и специи — По вкусу Молоко — 3 Ст. ложки Майонез — 1 Ст. ложка В кляре готовят птицу, рыбу, отбивные.
Свежие белые группы — 100 Грамм Масло сливочное — 100 Грамм Сливки — 250 Миллилитров Тмин сухой — 0,5 Чайных ложки Лук репчатый — 0,5 Штуки Перец
Шампиньоны — 500 Грамм Веточки петрушки и укропа — 2 Штуки (по 1 штуке) Лук репчатый — 2 Штуки Сливки 25% — 2 Стакана Сметана — 2 Ст.
Мясной бульон — 2 Литра Говядина, голяшка без кости — 600 Грамм Куриная кожа — 200 Грамм Лавровый лист — 3 Штуки Лук-порей — 1 Штука Морковь — 1 Штука
Апельсин — 1 Штука Помидоры — 3 Штуки Масло оливковое — 2 Чайных ложки Сахар — 0,5 Чайных ложки Сок лимонный — 1 Чайная ложка Крахмал картофельный