К птице
Куриная грудка — 2 Штуки Масло растительное — 1 Ст. ложка Масло сливочное — 1 Ст. ложка Чеснок — 2 Зубчика (небольших) Вино белое сухое — 80 Миллилитров (или
Утиные грудки — 2 Штуки Апельсин — 1 Штука Клюква сушеная — 0.5 Стакана Соус клюквенный — 0.4 Стакана Коньяк — 0.4 Стакана Бульон — 0.
Горох — 30 Грамм Тахини — 1 Ст. ложка Чеснок — 1 Ст. ложка (обжаренный) Лимонный сок — 1 Ст. ложка Чили — 1/2 Чайных ложки Соль — 1 Щепотка Черный
Цедра апельсина — 1 Ст. ложка Соль — По вкусу Лучшим аккомпанементом к индейке будет клюквенный соус. Во многих странах мира это сочетание считается классическим.
Хлеб белый — 2-3 Ломтиков Молоко — 300 Миллилитров (любой жирности) Масло сливочное — 40 Грамм Лук репчатый — 1/4 Штуки Соль — 2 Щепотки Перец черный
Инжир — 200 Грамм Масло растительное — 20 Миллилитров Вода горячая — 100 Миллилитров Соль — 3 Щепотки Перец черный молотый — 2 Щепотки Чеснок сушеный
Соевый соус — 60 Миллилитров Сахар — 45 Грамм (коричневый, но можно и белый) Имбирь — 15 Грамм Бульон овощной — 350 Миллилитров (можно куриный или