Курица в сливочном соусе и белом винеВторые блюда
Курица в сливочном соусе и белом вине
05
Куриная грудка  — 2 Штуки Масло растительное  — 1 Ст. ложка Масло сливочное  — 1 Ст. ложка Чеснок  — 2 Зубчика (небольших) Вино белое сухое  — 80 Миллилитров (или
Соус для утиной грудки апельсиновыйВторые блюда
Соус для утиной грудки апельсиновый
06
Утиные грудки  — 2 Штуки Апельсин  — 1 Штука Клюква сушеная  — 0.5 Стакана Соус клюквенный  — 0.4 Стакана Коньяк  — 0.4 Стакана Бульон  — 0.
Гороховый ХумусЗакуски
Гороховый Хумус
05
Горох  — 30 Грамм Тахини  — 1 Ст. ложка Чеснок  — 1 Ст. ложка (обжаренный) Лимонный сок  — 1 Ст. ложка Чили  — 1/2 Чайных ложки Соль  — 1 Щепотка Черный
Клюквенный соус к индейкеСоусы
Клюквенный соус к индейке
04
Цедра апельсина  — 1 Ст. ложка Соль  — По вкусу Лучшим аккомпанементом к индейке будет клюквенный соус. Во многих странах мира это сочетание считается классическим.
Хлебный соусСоусы
Хлебный соус
011
Хлеб белый  — 2-3 Ломтиков Молоко  — 300 Миллилитров (любой жирности) Масло сливочное  — 40 Грамм Лук репчатый  — 1/4 Штуки Соль  — 2 Щепотки Перец черный
Инжирный соусСоусы
Инжирный соус
011
Инжир  — 200 Грамм Масло растительное  — 20 Миллилитров Вода горячая  — 100 Миллилитров Соль  — 3 Щепотки Перец черный молотый  — 2 Щепотки Чеснок сушеный
Китайский коричневый соусСоусы
Китайский коричневый соус
06
Соевый соус  — 60 Миллилитров Сахар  — 45 Грамм (коричневый, но можно и белый) Имбирь  — 15 Грамм Бульон овощной  — 350 Миллилитров (можно куриный или