К мясу
Майонез — 100 Грамм Сметана — 100 Грамм Чеснок — 1-2 Зубчиков Зелень — По вкусу (укроп, петрушка, зелёный лук) Перец чёрный молотый — По вкусу В этом
Гранатовый соус — 3-4 Ст. ложек Томатный соус — 1 Ст. ложка Майонез — 1 Ст. ложка Чеснок — 1 Зубчик Соевый соус — 1 Ст. ложка Перец черный молотый
Сливки — 150 Миллилитров (20% жирности) Бульон мясной — 300 Миллилитров Мука пшеничная — 30 Грамм Масло сливочное — 50 Грамм Соль — По вкусу Перец
Клюква — 300 Грамм Вино — 200 Миллилитров Сок апельсиновый — 50 Миллилитров Апельсиновая цедра — 1 Чайная ложка Гвоздика — 2-3 Штук Лавровый лист
Крыжовник — 280 Грамм Чеснок — 2 Зубчика Сахар — 10 Грамм Уксус красный винный — 5 Миллилитров Соль — 4 Грамма Хмели-сунели — По вкусу Масло растительное
Корень хрена — 100 Грамм Чеснок — 100 Грамм Яблоко — 100 Грамм Перец болгарский — 100 Грамм Помидоры — 350-400 Грамм Соль — По вкусу «
Баклажаны — 1 Штука Помидоры — 1-2 Штук Лук — 1 Штука Перец — 1 Штука Чеснок — 3 Зубчика Томатный соус — 3 Ст. ложки Масло растительное — 3 Ст.