кухня
Филе куриное (можно чуть меньше — 500 г) — 700 г Крахмал кукурузный — 2 ч. л. Желток яичный — 1 шт Сахар коричневый — 3 ч. л. Соевый соус — 5 ст.
Масло растительное — 3 ст. л. Маш (ТМ «Мистраль») — 1 стак. Картофель — 3 шт Кумин — 1/2 ч. л. Перец чили — 1 шт Чеснок — 3 зуб.
Кукуруза Кукуруза (молодая или молочная, сахарная, с листьями (для рыбы)) — 4 шт Лимон (для сока) — 0,5 шт Масло сливочное — 30 г Чеснок — 3 зуб.
Курица (отварная) — 300 г Масло сливочное — 4 ст. л. Лук репчатый (или порей) — 1 шт Рис — 1 стак. Бульон (куриный) — 450 мл Соль — 2 ч.
Приготовление татарской катламы с маком я рекомендую начать с начинки. Подготовьте всё необходимое для неё. Мак обжарьте на раскалённой сухой сковороде
Фарш мясной (У меня готовый котлетный фарш из трех видов мяса: говядины, курятины и свинины. В фарш уже добавлен лук, чеснок, зелень, соль и специи) —
Подготовьте продукты для приготовления катламы с луком в духовке. Для теста просейте муку в муку. Всыпьте сахар, соль, разрыхлитель. Перемешайте сухие