Кутья
Итак, кутья — это блюдо, которое готовится из цельных зерен пшеницы и имеет давнюю историю — еще с языческих времен, когда такое блюдо было жертвенным.
Кутья — это постная ритуальная каша, которую готовят из определенных продуктов и подают накануне Рождества в Святой вечер. Каждый ингредиент имеет
Пшеница, подходящая для приготовления кутьи продается далеко не везде, а перловая крупа более доступна и бюджетна. Кроме того, перловая крупа с орехами
Кутья обычно готовится на большие церковные праздники и на поминки. Традиционная кутья — сладкая, из риса или пшеницы, с изюмом или другими сухофруктами.
Кутья – славянское обрядовое блюдо, зерновая каша, где зерно – символ вечной жизни. Различают праздничный вариант кутьи и поминальный (скромный, без сахара и масла).
Рождественская кутья (или сочиво) — праздничное постное блюдо, может быть как основным, так и десертом, а также может быть подано на завтрак, на
Описание приготовления: Предлагаю готовить кутью из пшеницы. Добавим обязательно мак, курагу, семечки по вкусу, орехи, изюм. Для сладости можно использовать