Курник
Мука пшеничная — 500 Грамм Яйцо куриное — 1 Штука Вода — 150 Миллилитров Сахар — 1 Чайная ложка Соль — 1 Ст. ложка (1-1,5 ч. ложки для теста, остальная
Маргарин — 250 Грамм (в тесто) Вода — 1 Стаканов (в тесто) Соль — 1 Щепотка (в тесто) Мука — 300-400 Грамм (в тесто) Картофель — 1-1,5 Килограмма (в
Курник — это праздничный пирог, который на Руси подавался как особое угощение. Впрочем, и сейчас курник сложно назвать повседневным блюдом.
Сегодня я приготовила курник из слоёного теста с курицей, рисом, блинами и шампиньонами. Все-таки у курника из слоёного теста есть свои плюсы и минусы.
Среди разных вариантов курников мне особенно нравятся те, в которых начинка разделена блинами. Традиционно курник — это большой куполообразный украшенный пирог …
Величественному царского пирогу-курнику найти достойную замену невозможно. Быть может, поэтому его так любят и почитают в русской кухне еще с незапамятных времен.
Курник — один из самых известных пирогов традиционной русской кухни. Часто его еще называют праздничным пирогом или царским. Раньше курник готовили