Куркума
Картофель — 1 Килограмм Сметана — 300 Миллилитров Сыр «Адыгейский» — 350 Грамм Куркума — 1 Чайная ложка Зелень — 1 Пучок Чеснок — 1-2 Зубчиков
Свежие дрожжи — 25 Грамм Соль — 1 Щепотка Сахар — 1 Стакан Мука пшеничная — 4 Стакана Молоко — 1 Стакан Сметана — 50 Грамм Сливочное масло — 70 Грамм
Кукурузы — 6 Штук сахара — 3 Ст. ложки Куркумы — 1/2 Чайных ложки Горчичного порошка — 3/4 Чайных ложки Горчичных зерен — 1 Ст. ложка Соли — 1 Ст.
Кабачок — 300 Грамм Лук — 1/2 Штуки Куркума — 1/2 Чайных ложки Чеснок — 2 Зубчика Лавровый лист — 1-2 Штук Соль — 1 Чайная ложка (без горки) Сахар
Огурцы — 700 Грамм Куркума — 0,5 Чайных ложки Соль — 15 Грамм Сахар — 80 Грамм Чеснок — 1-2 Зубчиков Перец горошком — По вкусу Укроп — По вкусу
Капуста — 2 Килограмма Сахар — 200 Грамм Уксус 9% — 180 Миллилитров Масло оливковое — 100 Миллилитров Вода — 1 Литр Соль — 2-3 Ст.
Капуста — 1 Килограмм Морковь — 1 Штука Перец сладкий — 1 Штука Чеснок — 2 Зубчика Уксус 9% — 100 Миллилитров Сахар — 100 Грамм Соль — 1,5 Ст.