Купаты
Телятина — 1 кг Свинина — 0,5 кг Сало (свиное) — 100 г Лук репчатый — 2 шт Чеснок — 4 зуб. Соль Перец черный (молотый) Субпродукты (свиные кишки) Делаем
Говядина — 300 г Свинина — 400 г Курица — 300 г Лук репчатый — 3 шт. Соль — 1 ст.л. Уксус 9% — 2 ст.л. Специи —
Фарш индейки — 800 г Лук репчатый — 150 г Приправа для птицы — 1 ст.л. Соль морская — 1 ч.л. Перец ч.м. — 0,5 ч.
Купаты — 4-6 шт. Соль — 2 щепотки Молотый черный перец — 2 щепотки Вода — 100 мл Сочные и свежие купаты в наше время можно приобрести
Купаты куриные — 400 г Масло растительное — 1-2 ч.л. Когда есть время, купаты можно приготовить самостоятельно. Это проще, чем кажется на первый
Купаты свиные — 2 шт. Репчатый лук — 2 шт. Зелёное яблоко — 1 шт. Черный перец молотый — по вкусу Растительное масло —
Начинка: Фарш свиной – 500 г Фарш говяжий – 500 г Свинина жирная – 500 г Чеснок – 5 зубчиков Лук репчатый – 3 шт. Хмели-сунели – 1/2 ч.л.