Консервация
Помидоры — 2 Килограмма Сахар — 10-12 Чайных ложек (по вкусу) Соль — 4 Чайных ложки Чеснок — 5-6 Зубчиков Специи — По вкусу (лавровый лист, семена
Кабачок — 1 Килограмм Морковь — 250 Грамм Лук — 200 Грамм Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки Чеснок — 2 Зубчика Соль — 1 Чайная ложка Томатная паста — 1 Ст.
Помидор — По вкусу Болгарский перец — По вкусу Чеснок — По вкусу Зелень: вишня, смородина, укроп — по 3 Штуки (на 1 баночку 0,5) Вода — 1 Литр (маринад) Сахар — 3 Ст.
Груша — 3-4 Штук (на банку 0,5 литра) Листья винограда — 3-4 Штук Сахар — 100 Грамм Вода — 250 Миллилитров Одна из моих любимых заготовок из груш —
Перец — 3 Килограмма Томатная паста — 500 Грамм Вода — 800 Миллилитров Сахар — 200 Грамм Уксус 9% — 100 Миллилитров Соль — 1 Ст. ложка Рецептов приготовления
Уксус 9-проц. — 300 Миллилитров Сахар — 170 Грамм Вода — 17 Литров Соль — 2 Ст. ложки Кетчуп чили — 300 Грамм Зонтики укропа — 4-8 Штук Огурцы — —
Свекла — 1 Килограмм Вода — 1 Литр Соль — 25 Грамм Лимонная кислота — 3 Грамма Такая заготовка подойдет не только для борща, но и для салатов и простого гарнира.