Помидоры на зиму в томатной пастеРецепты заготовок
Помидоры на зиму в томатной пасте
03
Помидоры  — 2 Килограмма Сахар  — 10-12 Чайных ложек (по вкусу) Соль  — 4 Чайных ложки Чеснок  — 5-6 Зубчиков Специи  — По вкусу (лавровый лист, семена
Консервация кабачковой икры на зимуРецепты заготовок
Консервация кабачковой икры на зиму
00
Кабачок  — 1 Килограмм Морковь  — 250 Грамм Лук  — 200 Грамм Перец черный молотый  — 0,5 Чайных ложки Чеснок  — 2 Зубчика Соль  — 1 Чайная ложка Томатная паста  — 1 Ст.
Закатка томатов на зимуРецепты заготовок
Закатка томатов на зиму
01
Помидор  — По вкусу Болгарский перец  — По вкусу Чеснок  — По вкусу Зелень: вишня, смородина, укроп  — по 3 Штуки (на 1 баночку 0,5) Вода  — 1 Литр (маринад) Сахар  — 3 Ст.
Закатка груш на зимуРецепты заготовок
Закатка груш на зиму
01
Груша  — 3-4 Штук (на банку 0,5 литра) Листья винограда  — 3-4 Штук Сахар  — 100 Грамм Вода  — 250 Миллилитров Одна из моих любимых заготовок из груш —
Лечо с томатной пастойРецепты заготовок
Лечо с томатной пастой
04
Перец  — 3 Килограмма Томатная паста  — 500 Грамм Вода  — 800 Миллилитров Сахар  — 200 Грамм Уксус 9%  — 100 Миллилитров Соль  — 1 Ст. ложка Рецептов приготовления
Консервированные огурчики с кетчупомРецепты заготовок
Консервированные огурчики с кетчупом
01
Уксус 9-проц.  — 300 Миллилитров Сахар  — 170 Грамм Вода  — 17 Литров Соль  — 2 Ст. ложки Кетчуп чили  — 300 Грамм Зонтики укропа  — 4-8 Штук Огурцы  — —
Свекла на зиму для борщаРецепты заготовок
Свекла на зиму для борща
02
Свекла  — 1 Килограмм Вода  — 1 Литр Соль  — 25 Грамм Лимонная кислота  — 3 Грамма Такая заготовка подойдет не только для борща, но и для салатов и простого гарнира.