Консервация
Помидоры желтые — 2 Килограмма Перец острый — 1-2 Штук Перец красный сладкий — 4 Штуки Соль — 1 Ст. ложка Сахар — 1 Ст. ложка Чеснок — 5-6 Зубчиков
Слива — 500 Грамм Сахар — 200 Грамм Корица — 1 Штука Бадьян — 1 Штука Кардамон — 2 Штуки Агар-агар — 10 Грамм Вода — 100 Миллилитров Вино красное
Морковь — 500 Грамм Кипяток — 1 Литр Соль — 1 Ст. ложка (с горкой) Сахар — 1 Ст. ложка Перец душистый горошек — 3 Штуки Лист лавровый — 2 Штуки Гвоздика
Помидор — 1,5-2 Килограмма Лук — 100 Грамм Болгарский перец — 200 Грамм Чеснок — 1 Штука (небольшая головка) Сухой укроп — По вкусу Лист вишни, смородины
Баклажаны — 1 Килограмм Вода — 850 Миллилитров Соль — 0,5 Чайных ложки Уксус столовый 9% — 50 Миллилитров Чеснок — 5-6 Зубчиков (крупных) Лавровый
Баклажан — 2 Килограмма Томаты — 1,5 Килограмма Луковица — 1 Килограмм Болгарский перец — 1 Килограмм Красный острый перец — 2 Штуки Соль — По вкусу
Свекла — 1 Килограмм Морковь — 1 Килограмм Лук — 1 Килограмм Помидор — 1 Килограмм Фасоль — 2 Стакана Масло растительное — 250 Миллилитров Вода — 250 Миллилитров