Колбаса
Телятина (говядина) — 1 кг Свинина — 1 кг Сало (свиное) — 400 г Специи Соль (крупная) Субпродукты (свиные кишки) Через среднюю фильеру делаем фарш из мяса и сала.
Рулька задняя — 2,5 кг Черева свиная — 3 м Соль — 1 ст.л. Перец черный молотый — 0,5 ч.л. Паприка молотая —
Свинина — 1,5 кг Специи (паприка, зира, кориандр) Соль — 4,5 ч. л. Вино белое сухое — 3 ст. л. Кишки Чеснок Перец черный (молотый) Цедра лимона Зелень
Свинина — 250 г (подчеревок) Сердце говяжье — 0,5 шт. Сало — 50-100 г Чеснок — 3 зубчика Соль и перец — по вкусу Сушеный тимьян —
Голова свиная — 5 кг Соль — 1 ст.л. Лавровый лист — 4-5 шт. Перец горошек — 15-20 шт. Кишки свиные чищенные —
Печень куриная — 1 кг Рис — 120 г Вода — 250 мл ( для варки риса) Чеснок — 2 зубчика Сало свиное — 60 г Соль —
Говядина (вырезка) — 1 кг Соль (каменная, крупного помола) — 45-50 г Кориандр — 1 ст. л. Перец черный — 1.5-2 ч. л. Сахар — 1 ч. л. Сода — 2 г Перец красный