Кислое
Луковица — 1 Штука Растительное масло — 1 Ст. ложка (+ для жарки оладий) Квашеная капуста — 200 Грамм Мука — 1/2 Стакана Яйцо — 1 Штука Соль — 1 Щепотка
Яйцо куриное — 1 Штука Сахар — 2 Ст. ложки Соль — 1/2 Чайных ложки Кислое молоко — 250 Миллилитров Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка Мука пшеничная
Лимон — 1 Штука Яйцо — 2 Штуки (крупных) Сахар — 200 Грамм (1 столовая ложка — посыпать лимоны, остальное в тесто) Мука пшеничная — 100 Грамм
Кислое молоко — 2 Стакана (подкисшее) Сахар — 2-3 Ст. ложек Яйцо — 2 Штуки Мука — 1,5 Стакана Соль — 1 Щепотка Пищевая сода — 1 Щепотка Растительное
Мука пшеничная — 1,5 Стакана Яйцо куриное — 2 Штуки Кислое молоко — 0,5 Литра Сахар — 2 Ст. ложки Сода — 1 Чайная ложка Соль — 1 Щепотка Кипяток — 3 Ст.
Мука пшеничная — 300 Грамм Сахар — 50 Грамм Лимонная цедра — 1,5 Ст. ложки Лимонный сок — 1,5 Чайных ложки Сливочное масло — 200 Грамм Желток — 3 Штуки
Кислое молоко или кефир — 200 Миллилитров Яйца — 2 Штуки Сахар — 4 Ст. ложки Соль — 1 Щепотка Дрожжи сухие — 1/3 Ст. ложки Мука пшеничная — 2,5 Стакана