Оладьи из квашеной капустыВыпечка
Оладьи из квашеной капусты
05
Луковица  — 1 Штука Растительное масло  — 1 Ст. ложка (+ для жарки оладий) Квашеная капуста  — 200 Грамм Мука  — 1/2 Стакана Яйцо  — 1 Штука Соль  — 1 Щепотка
Оладьи из прокисшего молокаВыпечка
Оладьи из прокисшего молока
02
Яйцо куриное  — 1 Штука Сахар  — 2 Ст. ложки Соль  — 1/2 Чайных ложки Кислое молоко  — 250 Миллилитров Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка Мука пшеничная
Шарлотка с лимономВыпечка
Шарлотка с лимоном
03
Лимон  — 1 Штука Яйцо  — 2 Штуки (крупных) Сахар  — 200 Грамм (1 столовая ложка — посыпать лимоны, остальное в тесто) Мука пшеничная  — 100 Грамм
Кислые блиныВыпечка
Кислые блины
03
Кислое молоко  — 2 Стакана (подкисшее) Сахар  — 2-3 Ст. ложек Яйцо  — 2 Штуки Мука  — 1,5 Стакана Соль  — 1 Щепотка Пищевая сода  — 1 Щепотка Растительное
Пышные оладушки на кислом молокеВыпечка
Пышные оладушки на кислом молоке
01
Мука пшеничная  — 1,5 Стакана Яйцо куриное  — 2 Штуки Кислое молоко  — 0,5 Литра Сахар  — 2 Ст. ложки Сода  — 1 Чайная ложка Соль  — 1 Щепотка Кипяток  — 3 Ст.
Песочное печенье с лимономВыпечка
Песочное печенье с лимоном
00
Мука пшеничная  — 300 Грамм Сахар  — 50 Грамм Лимонная цедра  — 1,5 Ст. ложки Лимонный сок  — 1,5 Чайных ложки Сливочное масло  — 200 Грамм Желток  — 3 Штуки
Дрожжевые оладушки на кислом молокеВыпечка
Дрожжевые оладушки на кислом молоке
07
Кислое молоко или кефир  — 200 Миллилитров Яйца  — 2 Штуки Сахар  — 4 Ст. ложки Соль  — 1 Щепотка Дрожжи сухие  — 1/3 Ст. ложки Мука пшеничная  — 2,5 Стакана