Кислое
Капуста — 3 Килограмма Морковь — 2 Штуки Соль — 100 Грамм Сахар — 75 Грамм Лавровый лист — 2 Штуки Специи — 1 По вкусу Вашему вниманию —
Капуста квашенная — 1,2 Килограмма Лук репчатый — 2 Штуки Грибы белые сушеные — 6 Штук Свинина — 400 Грамм Колбаса — 100 Грамм Ветчина — 100 Грамм Мука — 1 Ст.
Капуста белокочанная — 5 Килограмм Лук репчатый — 1 Килограмм Грибы — 3 Килограмма (вареные) Соус томатный — 500 Миллилитров (любой) Перец болгарский
Капуста — 2 Килограмма Морковь — 1-2 Штук Клюква — 40 Грамм Соль — 1 Ст. ложка Сахар — 1 Ст. ложка Уксус — 0.5 Стакана Растительное масло — 0.
Капуста — 2.5 Килограмма Морковь — 3 Штуки Чеснок — 3 Зубчика Вода — 1 Литр Сахар — 0.5 Стакана (можно больше, если не любите кислый привкус) Уксус 9% — 0.
Лимон — 8-9 Штук Сахар — 1,2-1,5 Килограмма Вода — 100-150 Миллилитров Многим не нравится вкус варенья из лимонов, так как зачастую оно немного горчит
Капуста белокочанная — 6 Килограмм Соль — 2 Ст. ложки Семена укропа — 3-4 Ст. ложек (можно добавить по вкусу) Витамины зимой очень нужны, для этого