Кислое
Мясо — 250-300 Грамм (любое) Капуста квашеная — 300 Грамм Картофель — 3-4 Штук Морковь — 1 Штука Лук репчатый — 1 Штука Томатная паста — 1 Ст.
Говядина на косточке — 0,5 Килограмма Капуста квашеная — 300 Грамм Лук репчатый — 1 Штука Морковь — 1 Штука Свекла — 1 Штука Картофель — 2-3 Штук
Мясо на кости — 500 Грамм (свинина или говядина) Капуста (кочан) — 1/2 Штуки Картошка — 3 Штуки Луковица — 1 Штука Консервированные помидоры — 450 Грамм
Говядина — 700 Грамм Капуста — 300 Грамм (квашеная) Картофель — 600 Грамм Морковь — 200 Грамм Лук — 200 Грамм Соль — 1 Штука Перец — 1 Штука Лавровый
Бульон куриный — 1,5 Литра Картофель — 4 Штуки Лук — 1 Штука Морковь — 2-3 Штук (мелкая) Чеснок — 2 Зубчика Соль — По вкусу Перец болгарский сушеный — 1 Ст.
Вода — 3-3,5 Литра Говяжьи ребра — 600-700 Грамм Квашеная кислая капуста — 600 Грамм Томатная паста — 2 Ст. ложки Лук — 1-2 Штук Морковь — 1 Штука
Вода — 3 Литра Говядина на кости — 700 Грамм Корень петрушки — 1 Штука Морковь — 1 Штука Лук — 1 Штука Квашеная капуста — 800-900 Грамм Чеснок — 3-4 Зубчиков