Кисели
Чёрная смородина — 5 Ст. ложек Вода — 0,5 Литра Сахар — 1 Ст. ложка Картофельный крахмал — 1 Чайная ложка Честно говоря, я вообще не умела варить кисель.
Шиповник — 100 Грамм Вода — 800 Миллилитров Мёд — 2 Ст. ложки Крахмал — 25 Грамм Лимонный сок — 1 Чайная ложка Не знаете, как приготовить кисель из шиповника?
Яблоки — 200 Грамм Сахар — 1-2 Ст. ложек Кислота лимонная — 1 Щепотка Вода — 300-400 Миллилитров Крахмал — 1-1,5 Ст. ложки Кисель из сушеных яблок
Черника — 300 Грамм Вода — 4 Стакана Сахар — 0,5 Стакана Крахмал — 4 Ст. ложки Вместо того, чтобы покупать пакетированные порошковые кисели, предлагаю
Горох — 2 Стакана Вода — 5-6 Стаканов Масло растительное — 1 Ст. ложка (для смазывания формочек) Соль — По вкусу Перец черный молотый — По вкусу Название
Ягоды — 200-300 Грамм (любые) Крахмал — 1-3 Ст. ложек (количество зависит от желаемой густоты напитка) Сахар — 100-150 Грамм (по вкусу) Вода — 1 Литр
Черника — 300 Грамм Сахар — 1 Стакан Крахмал — 2 Ст. ложки Вода — 1.5 Литра Насыщенный вкус черники знают и любят многие. Для таких любителей предлагаю