Кисели
Калина — 100 Грамм Картофельный крахмал — 3 Ст. ложки Сахар — 1 Ст. ложка Вода — 2 Литра Кисель — издавна традиционное на Руси блюдо.
Вишни без косточек — 400 Грамм Сахар — 1 Стакан Крахмал — 2,5 Ст. ложки Вода — 2,5 Литра Кисель — напиток, который напоминает вкус детства.
Черная смородина — 3 Стакана Вода — 6 Стаканов Сахар — 1 Стаканов Крахмал — 4 Ст. ложки Приготовить сладкий желеобразный напиток можно из ягод
Овес (геркулес) — 500 Грамм Хлеб — 1 Ломтик Соль — — По вкусу Вода — 1 Литр Рецепт приготовления овсяного киселя — вашему вниманию.
Ягоды – любые — — По вкусу Молоко — 800 Миллилитров Цедра апельсина — 1 Штука (можно лимона) Яичный желток — 4 Штуки Ванильный сахар, пакетик
Вода — 600 Миллилитров (горячая) Лен — 2 Ст. ложки Сахар — По вкусу Сок лимонный — 1-2 Ст. ложек Предлагаю рецепт киселя из льняного семени.
Щавеля — 300 Грамм Сахара — 50 Грамм Крахмала — 20 Грамм Соль — 1 Штука (по вкусу) Рецепт приготовления киселя из щавеля. Количество порций: 4 Щавель