Ала-тооВторые блюда
Ала-тоо
02
Баранина  — 700 Грамм Лук репчатый  — 2 Штуки Лук зеленый  — 1 Пучок Куриное яйцо сырое  — 1 Штука Молоко  — 1 Стакан Булка или батон  — 70 Грамм Соль
Бешбармак с картошкойВторые блюда
Бешбармак с картошкой
02
Мясо  — 1,5 Килограмма (лучше всего брать говядину и баранину) Картофель  — 5-6 Штук Мука  — 2,5 Стакана Яйца  — 2-3 Штук Соль  — 1 Ст. ложка Лук репчатый
СусамырВторые блюда
Сусамыр
00
Печень  — 500 Грамм Лук репчатый  — 2 Штуки Масло растительное  — 2 Ст. ложки Сметана  — 200 Грамм Мука пшеничная  — 1,5 Ст. ложки Сыр  — 80 Грамм Соль
МантыВторые блюда
Манты
05
Яйцо  — 1 Штука Соль  — 1 Чайная ложка Вода  — 1 Стакан (теплая) Говядина  — 2 Килограмма (ингредиенты для мясной начинки) Луковица  — 4 Штуки Черный перец
Нарын (салат)Салаты
Нарын (салат)
07
Свекла  — 1 Штука Зеленый лук  — 1 Пучок Сыр твердый  — 200 Грамм Грецкий орех  — 50 Грамм Отварные куриные яйца  — 2 Штуки Телятина отварная  — 400 Грамм
Суп "Кесме" по-киргизскиСупы
Суп "Кесме" по-киргизски
06
Баранина  — 400 Грамм Лук репчатый  — 1 Штука Лук зеленый  — 20 Грамм Морковь  — 1 Штука Редька белая  — 150 Грамм Перец болгарский  — 1 Штука Чеснок  — 2 Зубчика
КуурмаНапитки
Куурма
012
Мука из проросших зерен пшеницы  — 80 Грамм Черный чай  — 2 Чайных ложки Молоко  — 2 Стакана Сливки  — 0,5 Стакана Соль  — 2 Щепотки (по вкусу) Острый