кетчуп
Помидоры — 1 Килограмм Лук — 1 Штука Перец горошком — 10 Штук Гвоздика — 3 Штуки Чеснок — 1 Зубчик Сахар — 1 Ст. ложка Соль — 0.5 Ст.
Помидоры — 1 Килограмм Сливы — 600-700 Грамм Лук репчатый — 1 Штука Соль — 0,75 Ст. ложки Сахар — 100 Грамм Острый перец чили — 1-2 Штук (по желанию)
Томатная паста — 400 Грамм Кленовый сироп — 1/3 Стакана Яблочный уксус — 1/3 Стакана Луковый порошок — 2 Ст. ложки Морская соль — 1 Чайная ложка Вместо
Помидоры — 3 Килограмма Лук репчатый — 1 Штука (крупный) Чеснок — 1 Штука Гвоздика — 2-3 Штук Смесь перцев — 1/2 Чайных ложки Сахар — 2-3 Ст.
Томатная паста — 100 Грамм Смесь сушеных трав, лавровый лист, чеснок, перец черный — По вкусу Соль — 1 Чайная ложка Сахар — 2 Чайных ложки Горчица
Помидоры консервированные очищенные — 780 Грамм (или свежие — 900 г) Душистый перец — 1/4 Чайных ложки Сельдерей, порошок — 1/4 Чайных ложки Кайенский