Квашение
Яблоко — 1 Килограмм Брусника — 100 Грамм Соль — 3 Ст. ложки Сахар — 3 Ст. ложки Мука ржаная — 3 Ст. ложки Листья смородины — 10 Штук Вода — 2 Литра
Яблоки — 3 Килограмма (сорт «Антоновка») Листья черной смородины — 10 Штук Листья хрена — 2 Штуки Вода — 2.5 Литра Соль — 20 Грамм Сахар
Капуста савойская — 600 Грамм Вода — 1 Литр Соль — 1,5 Ст. ложки Укроп — 1/3 Пучка Перец душистый горошком — 2 Штуки Для тех, кто любит различные
Баклажан — 6 Штук Зелень — 4 Пучка Чеснок — 8 Зубчиков Соль — 3 Ст. ложки Уксус 9% — 1 Ст. ложка Перец чили — 1 Штука Баклажаны по этому рецепту
Капуста — 2,5 Килограмма Морковь — 2 Штуки Соль — 2 Ст. ложки Сахар — 2 Ст. ложки Лавровый лист — 1-2 Штук Перец горошком — 1/2 Чайных ложки Вода
Помидоры — 500 Грамм Перец болгарский — 600-700 Грамм Капуста белокочанная — 1/2 Штуки (среднего размера) Морковь — 1-2 Штук Лук репчатый — 1 Штука
Капуста — 2,5 Килограмма Морковь — 2-3 Штук Соль — 2 Ст. ложки Сахар — 1/2 Ст. ложки Хрустящая квашеная капуста в банке всего за три дня.