Квашение
Арбузы — 5-7 Штук Вода — 10 Литров Соль — 2 Стакана Желаете, чтобы на новогоднем столе у вас были арбузы? Нет проблем! Заквасьте их в сезон.
Капуста белокачанная — 2-3 Штук Морковь — 5-7 Штук Вода — 5 Литров Соль — 250 Грамм Я пробовал много изысканных экзотических блюд, но, поверьте, ни
Лук репчатый — 3 Килограмма Лавровый лист — 4-6 Штук Перец черный душистый — 1 Чайная ложка Вода — 1 Литр Соль — 100 Грамм Квашеный лук —
Морковь — 1 Килограмм Луковица — 1 Штука Соль — 1 Ст. ложка Сахар — 1 Ст. ложка Тмин — 1/2 Ст. ложки Квашеная морковь — отличная хрустящая солененькая
Сливовые помидоры — 3,5-4 Килограмма Соль — 2 Ст. ложки Сахар — 1 Ст. ложка Вода — 1 Литр Хреновый лист — 1 Штука Листья смородины — 4-5 Штук Листья
Грибы — 3 Килограмма Вода — 4 Литра (из них 1 л для заливки) Соль (крупная) — 6 Ст. ложек (из них 3 ст. л. для заливки) Лимонная кислота — 10 Грамм Сахар — 1 Ст.
Капуста белокочанная — 7 Килограмм Морковь — 1 Килограмм Семена укропа — 0,5 Стакана Ягоды клюквы — 0,5 Стакана (опционально) Квашеную капусту любят