Квашение
Капуста — 6 Килограмм Морковь — 2 Килограмма Семена укропа — 0.5 Стакана Лавровый лист — 3 Штуки Гвоздика — 3 Штуки Анис молотый — 1 Ст.
Капуста — 1 Штук Морковь — 2-3 Штук Соль — 1 Ст. ложек Сахар — 0,5 Ст. ложки Клюква — 3 Ст. ложки Лавровый лист — По вкусу Черный перец горошком
Белокочанная капуста — 2 Килограмма Соль крупная — 40 Грамм Морковь — 1 Штука Лавровый лист — 2 Штуки Перец горошком — По вкусу Подготовленная заранее
Капуста — 2 Штуки (средние) Морковь — 2-4 Штук Соль — 2.5 Ст. ложки Сахар — 1-2 Ст. ложек В зимний период вопрос о натуральных витаминах стоит очень остро.
Капуста — 3 Килограмма Морковь — 2 Штуки Соль — 100 Грамм Сахар — 75 Грамм Лавровый лист — 2 Штуки Специи — 1 По вкусу Вашему вниманию —
Пекинская капуста — 1-1,2 Килограмма Соль — 3,5 Ст. ложки Чеснок — 3-4 Зубчиков Дайкон — 60-70 Грамм Имбирь свежий — 1 Ломтик (2 см) Зеленый лук — 50 Грамм
Капуста белокачанная — 2 Килограмма Свекла — 2-3 Штук Морковь — 2 Штуки Соль — 2 Ст. ложки Сахар — 1 Ст. ложка Перец душистый горошком — 3-4 Штук