квас
Ингредиенты для приготовления домашнего кваса из солода (сухого ржаного) — перед вами. Насыпьте ржаной солод в кастрюлю. Залейте солод только что
Для приготовления белого кваса для окрошки понадобится ржаная закваска, ржаная мука, мед или сахар, чуть теплая кипяченая вода. Ингредиенты указаны на
Возьмите продукты для приготовления кваса из ревеня в домашних условиях. Стебли ревеня намыть, чистить от пленки не надо. В кастрюлю влить воду и добавить сахар.
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания ароматного морковного кваса. Корнеплод очистите от кожуры и промойте. Натрите морковку на терке с мелкими ячейками.
Так как в нашей местности трудно добыть березовый сок, то я использовала приобретенный напиток — он продается в супермаркете в 3 л емкостях.
Квас — один из самых любимых и популярных напитков в летний зной. Им хорошо утолять жажду, он приятно освежает и дает положительные эмоции.
Квас из сусла в домашних условиях сейчас, пожалуй, делают уже не часто — в магазинах вполне приличный продается, и купить его не проблема.