квас
Хлеб ржаной — 1 Килограмм Дрожжи — 15-20 Грамм (или 1/2 чайной ложки сухих) Сахар — 1 Стакан (по вкусу, можно и больше) Вода — 6 Литров Отличный напиток
Хлеб черный — 200 Грамм Вода — 2 Литров Сахар — 50 Грамм Сухие дрожжи — 2 Грамма Если у вас остался черный хлеб или вы хотите бодрящего прохладительного
Вода — 2 Литра Черный хлеб — 450 Грамм Сахар — 75 Грамм Изюм — 2-3 Ст. ложек Такой квас можно предложить и ребенку. Готовится он без вредных добавок
Ржаная мука — 8 Ст. ложек Вода — 2 Стакана Сахар — 3 Ст. ложки Немытый изюм — 30 Штук Жарким летом нет лучше прохладительного напитка, чем квас.
Для приготовления кваса из березового сока по старинному рецепту нам понадобится всего три ингредиента. Сухари я сделала сама из Бородинского хлеба, средней зажаренности.
Отмерьте все продукты для приготовления кваса из сухого кваса в домашних условиях. Вода не должна быть кипяченой. Возьмите фильтрованную или питьевую бутилированную.
Для приготовления домашнего кваса из цветов бузины возьмите все необходимые продукты по списку. Вода должна быть чистой и фильтрованной.