квас
Клубника — 150 Грамм Черника — 200 Грамм Крыжовник — 100 Грамм Сахар — 150 Грамм Вода горячая — 1,5 Литра Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка Ароматный
Вода — 1,2 Литра Ржаные сухарики — 50 Грамм Кофе — 1 Чайная ложка Дрожжи сухие — 1/2 Чайных ложки Лимонная кислота — 1/2 Чайных ложки Изюм — 30 Грамм
Слива — 250 Грамм Яблоко — 150 Грамм Имбирь — 20 Грамм Сироп топинамбура — 30 Грамм Вода — 800-900 Миллилитров (сколько войдет в банку) Тем, кто любит
Груши — 4-5 Штук (садовые, сочные) Сахар — 6 Ст. ложек Дрожжи — 1 Чайная ложка (сухие) Изюм — 5-8 Штук Последнее время стали возвращаться в обиход
Вода — 600 Миллилитров Сахар — 1 Ст. ложка Морковь — 1 Штука (среднего размера) Готовим овощной квас из моркови. Без дрожжей и черного хлеба.
Свекла — 1 Штука Сахар — 1 Ст. ложка Вода — 900 Миллилитров Хлеб черный — 70 Грамм Квас из свеклы получается не только очень вкусным, но еще и полезным.
Сухари из ржаного бородинского хлеба — 150 Грамм Сахар — 8 Ст. ложек (6 ст. ложек — в первый день, 2 ст. ложки — в процессе готовки, количество сахара