квас
Хлеб черный — 0.5 Килограмма Сахар — 3-4 Ст. ложек Изюм — 2 Ст. ложки Вода — 3 Литра Освежающий, очень ароматный и насыщенный бородинский квас без
Солод ржаной — 5 Ст. ложек (ферментированный) Сахар — 2 Ст. ложки Изюм — 180 Грамм Вода — 3 Литра Ярые противники дрожжей ратуют за то, чтобы не использовать их вовсе.
Хлеб ржаной — 0.5 Штуки (половина буханки) Дрожжи сухие — 25 Грамм Сахар — 125 Грамм Изюм — 100 Грамм Вода кипяченая — 3 Литра Расскажу, как сделать живой квас.
Хлеб ржаной — 2 Ломтика Сахар — 1 Чайная ложка (+ 2 ст.л.) Вода кипяченая — 2 Стакана Если по тем или иным причинам вы решили приготовить квас без дрожжей
Закваска хлебная — 400 Грамм (для этого надо 250 граммов черного хлеба, 0.5 стакана сахара и 1.5 литра чуть теплой воды (40 градусов) ) Сухари — 300 Грамм
Вода — 4 Литра Сухари ржаные — 300 Грамм (делаем из половинки ржаного хлеба) Дрожжи прессованые — 35 Грамм Сахар — 2 Ст. ложки Изюм — 10 Штук (по
Хлеб черный — 1 Штука (1 буханка черного хлеба. Нам нужны только корочки, желательно — чуть подгорелые) Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка Сусло квасное — 2 Ст.