Каши
Рис — 1 Стакан Вода — 2 Стакана Сливочное масло — 40 Грамм Сахар — 1-2 Ст. ложек Соль — 1 Щепотка Изюм — 120-150 Грамм Соль — 1 Щепотка Традиционно
Вода — 5 Стаканов Масло сливочное — 30 Грамм Горох дробленый — 2 Стакана Соль — 1 Щепотка Гороховое пюре или гороховница — это исконно русское старинное блюдо.
Перловая крупа — 1 Стакан Лук — 1 Штука Морковь — 1 Штука Чеснок — 1 Зубчик Растительное масло — 2 Ст. ложки Сливочное масло — 30 Грамм Соль — По
Молоко — 2 Стакана Манка — 2 Ст. ложки Сахар — 1 Ст. ложка Масло — 10 Грамм Приготовить жидкую манную кашу без комочков — задача не из легких
Гречка ядрица — 1 Стакан Вода — 2 Стакана Молоко — 2-3 Стаканов (по вкусу) Масло сливочное — 30 Грамм Соль — 1-2 Щепоток Гречку на завтрак можно приготовить
Крупа манная — 30 Грамм Молоко — 300 Миллилитров Сахар — 1 Ст. ложка Соль — 1 Щепотка Ванилин — 1 Щепотка Изюм — 2 Ст. ложки Масло сливочное — 20 Грамм
Рис — 2 Стакана Грибной бульон — 4-5 Стаканов Фасоль стручковая — 100 Грамм Кукуруза — 100 Грамм Перец сладкий красный — 1 Штука Лук — 1 Штука Чеснок